воскресенье, 20 марта 2011 г.

Введение в драконографию.

"Драконография - наука, изучающаю жизнь и поведение драконов" (Почти по Брэму А.Скляров")

     









Весна на дворе. Драконы просыпаются. Вокруг уже полно этих загадочных существ, интерес к которым вспыхивает с новой силой. Прекрасные и загадочные создания. Вот и мне захотелось сделать вещь, которая подошла бы кому-то обитающему в незапамятные времена. Кто помнит какое оно было - это загадочное время. Захотелось перечитать "Заповедник гоблинов" Саймака. "...Они не бессмертны и в конце концов тоже умирают. Но долговечны они так, что нам и представить это трудно. Рождения у них редкость, иначе на Земле не хватило бы для них места. Но они доживают до невероятного возраста..." Такой дракон мог быть знаком жителям Аркаима.
 "Дракон, вместо того, чтобы быть тварью, порожденной фантазией арийца, как следствие созерцания молний, освещавших пещеру, в которой он обитал, как это полагают некоторые мифологи, есть животное, которое однажды жило и влачило свои тяжелые кольца-извивы, и, может быть, даже летало..." (Ч.Гульд. "Мифические Чудовища").
И вот, что получилось: вот такая штука, у неё нет названия, а есть просто история.
Чёрный матовый и почти драгоценный бронзовый ТОНО, бронзовая фурнитура, чешское стекло. Кулон можно носить на цепочке вместе со жгутом, мне так даже больше нравиться. Пока свободно.


Комментариев нет: